UNIDAD 2 SESIÓN 6 ACTIVIDAD 3 “ENCUESTA”
En esta actividad se realiza una encuesta para poder obtener
datos cuantitativos sobre las preferencias y pensamientos generales sobre el
problema de investigación que se está realizando.
FORMULARIO DE ENCUESTA:
“Elección de alimentos en adultos jóvenes de 30 a 40 años de
edad”
1.- ¿En que rango de edad te encuentras?
*30 a35 años
*36 a 40 años
2. Sexo:
*Mujer
*Hombre
*Prefiero no decirlo
3.-¿Conoces el plato del buen comer y qué contiene?
*Si. Se los elementos que lo conforman, recomendaciones y
las cantidades
* Si. Pero no tengo idea de los elementos que lo integran
* No sé que es, no he recibido información al respecto
4.- ¿Consideras que llevas una alimentación equilibrada?
*Sí. Como equilibrado
*A veces. En temporadas la procuro, en otras no.
*No. Como siempre lo que quiero y a la hora que quiero.
5.- ¿Sabes cuál es el requerimiento calórico y las porciones
de alimentos que debes consumir de acuerdo a tu edad, talla y actividad física?
*Sí
*No
*Tal vez
6.- Siguiendo la pregunta anterior, ¿quién debería
informarte esto?
*Entrenador del gym
*Médico
*Nutriólogo y/o bariatra
*Medios de comunicación
*Internet: puedo obtener esos datos por mi cuenta
*En la escuela o trabajo
*Amigos o familiares
7.- ¿Consideras importante saber tus requerimientos calóricos,
porciones de acuerdo a tu actividad física, edad, talla e historial médico?
* Si, pues así llevaré una vida más sana y activa
* Si, pero solo por tener información, sé que no haré nada
al respecto
*No. Creo que no me va a pasar nada, aún soy muy joven
* Tal vez.
8.-Consideras que la elección de los alimentos que consumes
a diario es equilibrada de acuerdo a:
*Requerimiento calórico, porciones que requiero, plato del
buen comer, gustos, actividad física, historia médica y nutricional.
*Plato del buen comer
*Lo que creo que mi cuerpo necesita
*No elijo mis ALIMENTOS, lo hacen otras personas
*No es equilibrada, como lo que sea.
*Es equilibrada de acuerdo a lo que me he informado por
diferentes medios
*No se si es equilibrada.
9.- ¿Crees que la elección de alimentos en tu dieta se ve
afectada por?
*Economía
*Tiempo para hacer compras y preparar alimentos
*No tener información al respecto
*No se ve afectada
*No elijo mis alimentos
*Apatía
*Flojera. Elijo lo más fácil de comer y preparar
10.-Eliges tus alimentos por:
*Marca
*Tablas e información nutrimental
*Gustos
*Facilidad para cocinar
*Gustos
*Facilidad para cocinar
*Elijo lo que sea
*No suelo elegir mis alimentos, cuando lo hago es basado en
mis gustos.
11.- En tu vida diaria de acuerdo a tus labores (trabajo,
empleo, etc.) sueles elegir:
*Ir a la tienda de conveniencia y comer cosas de ahí
*Comer en puestos de la calle, restaurantes.
*Comer en fondas comida corrida.
*Preparar mis alimentos y transportarlos al trabajo,
escuela, etc.
*Prefiero no comer
*Hago comida para toda mi familia y no me fijo en eso.
12.- ¿Con qué
frecuencia comes en la calle (restaurantes, puestos de la calle, fondas, etc.)?
*Diario
* 2 a 3 veces por semana
* Todos los fines de semana
* Ocasionalmente
* Una o dos veces al mes
* Nunca
13.- ¿Consideras importante elegir tus alimentos?
*No es importante
*Si es importante
* Tal vez es importante
* No sé si sea importante
* Nunca lo había considerado
14.- ¿Crees que deberían profesionales de la salud
(nutriólogo, bariatra, médicos) impartir talleres, cursos, platicas, sobre
elección, preparación de alimentos y dieta equilibrada exclusivamente para
personas de tu edad?
*Sí
*No
*Tal vez
15.- De acuerdo con la pregunta anterior ¿lo tomaría?
*Lo tomaría. Creo que es tiempo de informarme y cuidarme
*No lo tomaría. Con lo que se y lo que me proporcionan otros
medios es suficiente.
*Tal vez lo tomaría. Depende si lo da o no un profesional de
la salud.
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